大连市卫生和计划生育委员会
基层动态

提供专业技术指导,助力我市易肇事肇祸等严重精神疾病障碍患者排查专项行动

日期 : 2018-06-14    

近日,我市易肇事肇祸等严重精神障碍患者排查专项行动正式启动。在为期7个月的排查工作中,依托市第七人民医院成立的市精神疾病预防控制中心将为全市各区市县的社区卫生服务中心及公安派出所提供专项培训与技术指导。

此次排查工作重点在于排查新发患者,核实并更新原有数据库信息,为后期免费投药、住院救助项目、社区医疗等诊疗救助服务提供准确信息。社区卫生服务中心和派出所负责具体数字核实和更新数据库工作,市精神疾病预防控制中心将在信息获取、疾病诊断、风险评估等方面提供技术支持,并通过培训,提升基层医疗机构的诊疗水平与服务能力,让出院的患者在家门口也能享受到高水平的诊疗服务。

通过将患有严重精神障碍的病人列入信息库进行管理,有利于为这部分弱势群体提供精准的医疗服务与救助,从而帮助他们更快、更好地回归社会。


 

市第七人民医院供稿