妇幼卫生

我市召开2018年大连市妇女“两癌”检查项目工作会暨培训会

日期 : 2018-06-01    

近日,市卫生计生委联合市妇联召开2018年全市妇女“两癌”检查项目工作会暨培训会,贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于进一步扩大妇女“两癌”免费检查范围加大患病贫困妇女救助力度的通知》和《2018年辽宁省妇女“两癌”检查项目实施方案》,启动我市2018年妇女“两癌”检查工作,协调相关部门的工作衔接,进一步规范项目地区技术服务,提高项目质量。来自各区市县卫生计生局分管局长、妇幼处(科)长,各区市县妇联分管主席、专干,市县两级妇幼健康服务机构主管院(所)长、妇保科长和“两癌”项目工作负责人等80余人参加会议。

会上,普兰店区、瓦房店市的相关专家分别介绍宫颈癌、乳腺癌免费检查项目实施经验。市妇幼保健院副院长韩璐对2017年农村妇女“两癌”检查项目工作进行全面总结,并对2018年妇女“两癌”检查工作提出具体要求。

市卫生计生委副主任郑伟、市妇联副主席李桂馨分别进行动员讲话,强调此项工作获得各级政府高度重视,各相关单位要提高认识,尽早安排,制定细致周密的实施方案,一定要按照节点时间保质保量完成工作任务。工作会议结束后,市妇幼保健院负责“两癌”检查工作的专家为与会人员开展“两癌”检查项目的业务培训。


 

妇幼健康服务处供稿