关闭
计生协

长海县开展纪念中国计生协成立38周年主题宣传活动

日期 : 2018-06-01    

为纪念中国计生协成立38周年,长海县各级计生协积极行动起来,以“会员心向党,建功新时代”为主题,精心组织开展形式多样的宣传服务活动,把计生协的亲情关怀送到群众身边。

一是认真学习党的十九大精神,引领广大协会会员、志愿者听党话、跟党走。从5月中旬开始,县、镇、村(居)计生协通过集中学习、召开座谈会等方式,纷纷开展学习《计生协会员群众学习党的十九大精神手册》活动,把党的十九大精神传达到广大会员和群众中。

二是扎实开展生育关怀行动,及时向群众送去党和政府的关爱。结合“母亲节”,组织开展 “关爱母亲”“给妈妈的一封信”“关爱会员”等爱心活动,为他们送去温暖与关爱。

三是举办健康讲座,关注生命健康。以“共享健康,你我同行”和“女性生殖健康”为主题,举办健康讲座4场,向会员、群众宣传普及健康知识, 现场为群众义诊咨询、免费体检,200余人从中受益。

四是举办广场宣传活动,营造良好氛围。各镇、村居计生协通过举办集中宣传、手抄报等活动,向群众宣传计生政策,提供义诊咨询服务,发放宣传资料1.4万份,惠及群众万余人。利用微信公众平台、LED大屏幕、悬挂横幅等形式,在全县范围内多渠道、多层面、全方位宣传党的十九大精神和计划生育协会“六项重点任务”进一步提升计生协在群众中的认可度和影响力。


 

计生协供稿