关闭

市卫生计生委召开党委(扩大)会议传达学习贯彻全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议精神

日期 : 2018-01-09    

1月5日,市卫生计生委召开党委(扩大)会议,传达全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议精神。委党委班子成员参加会议,委党委书记、主任刘金涛主持会议并讲话。委党委委员参加会议,市管干部、机关各处室负责人列席会议。

会议指出,全省扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,总结了2017年全省扶贫开发工作,安排部署了2018年扶贫开发工作。全市卫生计生系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央的决策部署,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的要求上来,按照省市的工作安排,步调一致,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

会议要求,要深入实施健康扶贫工程,坚定不移打好健康扶贫攻坚战,以卫生与健康骄人的工作业绩助力全面小康国家战略。要按照全市的部署,进一步健全健康精准扶贫工作机制,坚决打赢扶贫攻坚战。要深入落实“大病集中救治一批,重病兜底保障一批,慢病签约服务管理一批”的行动措施,将9种大病集中救治覆盖所有农村贫困人口,适当扩大集中救治病种范围。重点加强农村贫困人口医疗保障机制完善,充分发挥市、乡村远程医疗服务网的作用,一方面大力提升当地医疗卫生水平,另一方面积极开展送医送药送技术下乡,建立健康扶贫管理档案,实行动态化服务管理,确保小康路上没有一人因病掉队。

会议还明确提出,要把“深入实施健康扶贫工程”纳入2018年重点工作,明确时间表、路线图,要抓早抓好,高标准运行,确保各项任务落到实处、高质量完成。



 

宣传处供稿