新农合

我委在全市范围内开展新农合工作督导检查

日期 : 2018-06-21    

为切实维护参合人员合法权益,促进我市新农合工作健康发展,6月12-15日,市卫生计生委新农合工作领导小组办公室组织2个检查组,对全市9个统筹地区的新农合基金运行、使用等情况进行实地督导检查。

本次督导共抽查新农合定点医疗机构15家,核查在院患者117人,出院患者病例150份。重点检查各统筹区市县新农合管理委员会履职情况、历次医疗保险基金审计发现问题的整改落实情况、新农合异地就医联网即时结报工作和新农合定点医疗机构规范诊疗情况。通过本次督导检查发现,我市各统筹地区能够认真贯彻落实国家、省市新农合政策要求,对定点医疗机构进行规范的日常监督管理,对历次医疗保险基金审计发现的问题能够举一反三,对类似问题加强监管力度。我委将会对本次督导检查中发现的问题进行通报,并要求限期整改,确保新农合基金安全。

新农合发展处供稿