关闭
基层卫生

市卫生计生委召开全市城市医生对口支援工作会议

日期 : 2017-08-18    

7月26日,市卫生计生委召开全市城市医生对口支援工作会议。会议对2016年城市医生对口支援工作进行通报,安排部署2017年下半年重点工作,对相关政策进行解读。

这项工作是统筹城乡卫生事业发展,全面提高医疗卫生服务能力的有效途径,对于调整不合理的卫生资源结构和布局,更好发挥城市大中型医院的人才、技术、管理和设备优势,充分利用优质医疗卫生资源,促进农村地区卫生发展,实现人人享有基本医疗卫生服务具有十分重要的意义。

市卫生计生委副主任陈海龙到会并讲话,他强调,各地区卫生计生行政部门和医疗机构要把思想统一到卫生事业改革与发展的大局上来,充分认识城市医生对口支援工作对方便群众看病就医,减轻群众经济负担的重要作用。

陈海龙副主任要求,城市医生对口支援工作是加强基层卫生能力建设的重要手段,各支援单位要切实加强领导,强化措施,落实责任,确保各项任务的顺利完成。对工作中弄虚作假的单位和个人要严肃处理。

大学附属医院具体负责同志,市中心医院、市五院、市六院、市妇产医院分管领导,其他委直单位具体负责同志及涉农地区卫生计生行政部门负责同志共30余人参加会议。


 

基层卫生处供稿