关闭
爱国卫生

健康中国行:合理膳食主题宣传活动走进黑石礁广场

日期 : 2017-08-30    

8月25日,2017年健康中国行走进辽宁大连——合理膳食主题宣传活动在沙河口区黑石礁广场隆重举行。本次活动由市卫生计生委、市爱卫办指导,市健康教育中心主办。

活动现场发放的健康膳食营养餐单系列手册受到了广大市民的欢迎,宣传材料是由市爱卫会、市健康教育中心和大连医科大学公共卫生学院联社编印的一套健康教育科普资料,每套十本,分别为健康青少年、健康成年人、老年人及常见慢性病人群提供一周每日三餐的推荐食谱,图文并茂地展示了具体食物的做法,让人一看就能懂,直接就能用,为广大市民的科学膳食提供了权威指导。

活动现场精彩的文艺汇演、合理膳食相关常识问答和健康运动大家一起来等环节把整个广场宣传推向了高潮,来自周边社区的400余位热心市民参与了当天的活动。

下一步,我市将以“健康中国行•走进辽宁大连”主题活动为契机,进一步做好健康素养促进行动,加大健康促进与教育工作力度,为建设健康大连,提高市民健康素养水平做出积极贡献。

                                           
 

市爱卫办供稿