我市代表队在第二届辽宁省住院医师大赛中取得佳绩

日期 : 2017-12-15    

12月4日-5日,由辽宁省卫生计生委、辽宁省医院发展中心、辽宁省医师协会主办的第二届辽宁省住院医师大赛在沈阳举行。通过激烈角逐,我市选派的大连市中心医院协同基地大连市儿童医院代表队获儿科组第一名,并荣获大赛二等奖。

本次大赛旨在通过“以赛促学、以赛促训”的方式,推动临床实践教学改革,加强住培带教师资人文精神,强化临床基础理论和基本技能的培养。大赛分为初赛和决赛,设立内科、外科、妇产科、儿科四个分赛场,共有来自全省21个住院医师规范化培训基地选派的84支队伍参赛。

市卫生计生委高度重视本次住院医师大赛,市中心医院和市儿童医院赛前组织参赛队伍进行了多次演练,并邀请专家进行技术指导和模拟考核。通过本次大赛,大连市中心医院协同基地大连市儿童医院代表队展现了我市住院医师规范化培训工作扎实严谨的教学作风和求真务实的精神风貌。


科技教育处供稿