精神文明

市第五人民医院党员志愿者寒冬义诊温暖社区居民

日期 : 2018-02-21    

春节前,大连市第五人民医院党委组织医院党员志愿者,在马栏街道文苑社区和观山满庭芳社区开展了健康义诊活动。医院各党支部遴选了内科、外科、超声科、药剂科等19名专家组成了义诊小分队,他们来到居民身边,认真地为辖区居民检查病情、测量血压以及健康宣教,送去了关怀和温暖。

虽值寒冬腊月,却丝毫没有阻挡志愿者的热情。社区居民听闻义诊活动踊跃前来,专家们耐心细致地为他们答疑解惑。文苑社区的刘阿姨说:“我现在年纪大了,去医院行动不太方便,现在在家门口就有专家可以咨询,真的是太好了。”义诊活动分为上、下午进行,服务对象逾百人,发放宣传材料300余份。

此次活动的开展,进一步推进了 “两学一做”学习教育常态化制度化,深化了在职党员“进社区、亮身份,做表率、树形象”活动,展现了党员志愿者的良好精神面貌,营造了良好的社会氛围。
 

市第五人民医院供稿