关闭

我市2名医务人员荣登2017年第二季度“大连好人榜”

日期 : 2017-07-20    

7月12日,由市文明办组织开展的2017年第二季度“我推荐、我评议身边好人”评选活动结果揭晓,根据候选人事迹,参考得票数量和相关部门考核审定,卫生计生系统中市第二人民医院康复科医生王立恒和长海县人民医院放射科主治医师吕志胜荣登2017年第二季度“大连好人榜”。

链接事迹简介:

王立恒,男,大连市第二人民医院康复科医生。作为一名党员,有强烈的社会责任意识和奉献精神。他发挥专业特长,六年如一日,不计报酬地义诊、普及健康知识、扶贫帮困,“奉献、友爱、互助、进步”精神在他的身上体现得淋漓尽致。据统计,他每年义诊8次,共接待患者500多人次,解答咨询病例600多例。曾荣获“大连市优秀志愿者”荣誉称号。

吕志胜,长海县人民医院放射科主治医师。作为一名放射科诊断医生,他积极参加学习,不断提高业务水平,在大连进修期间,他几乎每天都是早来晚走,光一本全身CT诊断学就看了七遍,一本胸部和一本腹部CT诊断学看了3遍。从2016年1月开始,他无偿为海洋岛卫生院的CT病例进行远程影像诊断,除了每天完成本科室内大量的日常工作外,尽心尽力24小时为海洋医院的CT检查做出诊断,最多一天会诊30多个病例。有时,中午回家饭也顾不上吃,及时诊断基层医院发过来的病例,受到同行和患者的广泛好评。
 

宣传处供稿