甘井子区泡崖街道大力推进居民区环境卫生整治

日期 : 2018-06-28    

今年是我市国家卫生城市复审年,居民区环境卫生整治是今年复审迎检的重要工作。甘井子区泡崖街道以迎接国家卫生城市复审为契机,积极开展第30个爱国卫生月活动,下达力气解决历史原因形成的环境卫生沉疴痼疾,取得了积极的进展。

在今年的居民区环境卫生整治工作中,泡崖街道党工委、办事处以“三干净、三漂亮”整治行动为抓手,将辖区划分为42个大网格127个小网格,街道机关全体干部分片包网格,组织城管、执法队、驻街站所、社区和辖区企业多方联动,落实责任到人,查找问题到点,详细列出整改清单,对标销号,因地制宜制定整治措施,集中开展了水泥厂废弃铁路沿线、西北路铁路口周边、西北路排污口、玉山一街棚户区、榆山山林周边和友谊广场整治改造,为辖区居民营造了整洁优美的居住环境,为国家卫生城市和省卫生城区复审迎检工作奠定了坚实基础。

                                               市爱卫办、甘井子区爱卫办供稿