市卫生计生委召开党委扩大会议部署落实大连市精神文明建设指导委员会第二十四次全委会精神

日期 : 2018-06-29    

6月29日,市卫生计生委召开党委(扩大)会议,传达贯彻大连市精神文明建设指导委员会第二十四次全委会精神,部署落实市委书记谭作钧讲话要求。市卫生计生委党委委员、市管干部,委机关各处室负责人参加会议。市卫生计生委党委书记刘金涛讲话。

会议指出,全国文明城市是中央文明委授予的反映城市整体文明程度的综合性荣誉称号,是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是最有价值的城市品牌。党的十八大以来,习近平总书记站在推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对创建文明城市工作作出了一系列重要论述,为我们开展新时代文明城市创建工作提供了强大思想武器和行动指南。全委上下要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高对新形势下文明城市创建工作重大意义的认识,认真贯彻落实市委谭作钧书记的部署要求,站在讲政治的高度,进一步增强责任感和紧迫感,迅速行动,珍惜荣誉再出发,乘势而上抓落实,按职责分工组织开展新一轮创建工作,为把大连建设成为崇德向善、政务高效、法治公正、市场诚信、文化繁荣、生活宜居、社会稳定、生态和谐文明城市典范贡献力量。

会议强调,卫生计生行业作为服务百姓的直接窗口单位,机构层次多、覆盖面广,全委上下要坚持以人民为中心的发展思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续深化文明创建活动,有力组织新一轮全国文明城市创建工作。一是各责任处室要将创建工作与年度工作任务相结合,统筹协调,扎实推进,通过全国文明城市创建提高卫生与健康服务水平。二是加强对各医疗机构和窗口单位创建工作的督查,层层落实工作责任,严格落实工作标准,擦亮医疗单位服务窗口、展现优质服务良好形象。三是对市管民营医院要指导到位,组织和引导其大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬主旋律,扎实推进改善医疗服务行动,不断提高服务质量和精神文明建设水平。

会议要求,全委上下各级党组织要高度重视精神文明建设和创城工作,始终坚持党的建设和行业发展“两手抓”,坚持精神文明和行业文化“同推进”。各单位、各相关责任处室要全面落实《大连市2018-2020年创建全国文明城市工作规划》工作任务,坚持以问题为导向,扎实推进基础工作,充分运用单位自查、现场督查、情况摸底、暗访抽查、情况通报等多种措施发现不足、解决问题、及时整改,为我市创建全国文明城市再做贡献、再立新功。
 

宣传处供稿