关闭
新农合

市卫生计生委加快推进2018年新农合大病保险相关工作

日期 : 2018-02-03    

为做好我市2018年新型农村合作医疗大病保险工作,确保“一站式”即时结算顺利开展,保障参合农民及时享有大病保险理赔待遇,市卫生计生委正全力推进2018年大病保险合同签订工作。

我委以2013年—2017年9月底数据为基数,以辽宁省发改委《关于城乡居民大病保险人均筹资标准测算方法的说明》确定的模型采用代入法,启动测算工作,经反复测算后初步确定2018年筹资标准为40元,并在2017年基础上进一步修订完善大病保险合同条款。近期,以市新农合工作领导小组办公室名义就《2018年大连市新农合大病保险合同》分别向各县市区新农合管理委员会办公室及委内相关处室征求修改意见,经过征求意见和修改后,行函市财政局、市人社局、市审计局、市保监局,并征得以上部门同意。

下一步,该合同将提请委党委会审议,并将《关于调整2018年新型农村合作医疗大病保险筹资标准的请示》报送市政府,严格执行公开谈判、专家论证和风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序后进行合同的签订。

新农合发展处供稿