关闭
基层动态

市儿童医院与上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心举行框架合作协议签约揭匾仪式

日期 : 2017-09-06    

9月2日,市儿童医院与上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心举行了框架合作协议签约暨揭匾仪式,此举贯彻落实了市委、市政府关于大连市与上海市对口合作工作的总体部署,响应了大连市卫生计生委关于“大连市与上海市卫生健康领域合作”工作的相关要求。市卫生计生委副主任郑伟,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心院长江忠仪,市儿童医院院长崔振泽、党委书记范丽君等院领导班子及部分护士长以上干部出席仪式。

崔振泽院长介绍了两院的合作背景及重要意义,同时介绍了上海儿童医学中心在国家乃至在国际上的地位,特别感谢他们在学科建设等多方面一直以来对我市儿童医院的帮助和支持。江忠仪院长就大连市儿童医院所取得的成就给予高度肯定,同时介绍了上海儿童医学中心的概况,并表示今后将在医、教、研等多方面全力支持大连市儿童医院。

郑伟副主任代表大连市卫生计生委向签约双方表示祝贺。希望医院能够进一步解放思想、更新观念,深入查找差距,找准工作着力点,一步一个脚印扎实推进双方合作,在科研教育、人才培养、技术合作等方面加强合作,促进医院快速发展,进一步提高医疗服务能力,努力取得更加丰硕的成果。

江忠仪院长与崔振泽院长共同为两院合作揭匾。


 

市儿童医院供稿