关闭
家庭发展

国家卫健委家庭司王海东司长一行到大连调研

日期 : 2018-08-09    

近日,国家卫健委家庭司王海东司长、家庭司家庭发展处刘明副处长、辽宁省卫计委吕程副巡视员、省卫计委计生服务处杨春同志等到大连调研。

王海东司长一行先后到中山区民主养护院、葵英街道青云林海社区、巢阳乐为老服务中心等机构,对医养结合和志愿组织开展关怀老人公益服务等情况进行了调研。在民主养护院,调研组与一线医护人员和管理人员进行了座谈,详细了解了养护院的运营状况和面临的困难问题,听取了基层工作者提出的“对医养结合机构可考虑双照合一”“尽快推进建立长期护理保险”等建议;在青云林海社区,调研组实地参观了医疗室、活动室、社区小食堂等服务场所,与居民面对面交流,对我市推行的居家养老“林海模式”给予了充分肯定;在巢阳乐为老服务中心,调研组听取了中心负责人的介绍,与正在该中心活动的老人交流了感受,对志愿组织主动开展关怀关爱老人公益服务的义举给予了高度赞扬。

王海东司长一行对我市工作给予肯定,并鼓励相关工作者不断进取、再接再厉,在实践中凸显创新精神和大连特色,使大连市的相关工作更上一层楼。

 

家庭发展处供稿