关闭
党的建设(群团工作)

市卫生计生委两节期间开展专项监督检查

日期 : 2018-02-05    

元旦、春节是“四风”问题易发的重要时间节点。为此,市卫生计生委在2017年12月30日至2018年1月26日期间,对全市卫生计生系统贯彻落实中央八项规定精神情况、中央“十五条禁令”执行情况开展了专项监督检查。

为保障该项工作细致、规范开展,市卫计委根据工作实际制定了《关于开展元旦期间明察暗访工作方案》和《关于开展卫生计生干部作风转变明察暗访工作方案》,确保做到检查范围全覆盖,检查内容无死角。

委机关纪委与委直单位纪委书记组成8个工作组,在元旦前后分别对32个委直单位值班人员值守情况进行3次明察暗访。1月上旬,检查组对14个委直三级医院的窗口服务态度、医护人员的“九不准”执行情况、患者及家属对医院服务满意度进行了明查暗访。期间,共电话回访出院患者208位,住院患者159位,收集了来自患者及家属的对于医疗服务的相关意见与建议,并及时向受检单位反馈,进入整改流程。1月中下旬,又对委直20个中心站所进行了同样内容的明察暗访,对发现的工作作风问题及时警示教育、跟踪整改。

为进一步推进干部作风转变,以作风转变促事业发展。近日,出台了《关于卫生计生委干部作风转变开展“舒心服务、安全服务”品牌建设的实施方案》,通过“舒心服务、安全服务”品牌建设,切实提高窗口单位服务质量,用实际行动践行“最大的民生是生命,最大的福祉是健康”的工作理念,诠释风清气正的职业操守。


 

机关党委(机关纪委)供稿