基层卫生

我市9家乡镇卫生院被国家卫生计生委评为“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”

日期 : 2018-02-13    

近日,国家卫生计生委开展的“2016-2017年度群众满意的乡镇卫生院”评选结果揭晓。经机构自查、区市县申报、市级和省级资料审核、现场复核等程序,最终我市有9家机构获此殊荣。这9家卫生院分别是:普兰店区大刘家街道办事处卫生院和沙包镇卫生院、旅顺口区江西街道卫生院、金普新区杏树卫生院、瓦房店市阎店地区中心卫生院和老虎屯镇中心卫生院、庄河市吴炉镇卫生院和光明山镇卫生院、长海县广鹿中心卫生院。上述9家乡镇卫生院在组织机构管理、基本公共卫生服务、卫生人才队伍建设、医疗质量和医疗安全、转变服务模式及加强医患沟通等方面工作成绩显著。

以此次评选活动为契机,我委将进一步深化医药卫生体制改革,发挥先进典型的榜样作用,加强乡镇卫生院内涵建设,提高服务能力,促进我市乡镇卫生院的整体管理和服务水平进一步提高。

                                                    基层卫生处供稿