市卫生计生委召开6.14世界献血者日新闻通气会

日期 : 2018-06-15    

6月12日,在第15个“世界献血者日”即将来临之际,市卫生计生委在市血液中心召开6.14世界献血者日新闻通气会。市卫生计生委宣传处处长高颖、市血液中心主任梁晓华,我市多家新闻媒体记者参加会议。

新闻通气会介绍全国及我市无偿献血工作形势,对我市即将开展的6.14世界献血者日主题活动进行宣传预热,并现场解答记者关于无偿献血工作的相关问题,同时对社会媒体积极关注无偿献血工作表示感谢。多年来,市血液中心多措并举,着力提升血液供应保障能力,大连市无偿献血网点布局更加合理,无偿献血服务水平不断提升。通过不断拓展无偿献血宣传招募方式,举办形式多样、丰富多彩的特色活动,打造“献血之星”品牌,做好典型引路,强力推进大连市无偿献血事业的发展,持续提升血液安全保障水平。

大连日报、大连晚报、大连广播电台、新商报、地铁时报等多家新闻媒体参加此次通气会。截至6月12日,人民网、光明网、大辽网、大连日报、大连广播电台等10家新闻媒体对此次行动进行报道。


 

宣传处供稿