关闭
妇幼卫生

大连市妇幼保健院获批为国家级儿童早期发展示范基地

日期 : 2018-02-13    

日前,国家卫生计生委妇幼健康服务司公布了第三批国家级儿童早期发展示范基地名单,大连市妇幼保健院位列其中。据了解,此次全国共有20家机构获得该项荣誉,大连市妇幼保健院是辽宁省唯一一家。

儿童早期(孕期-6岁)是人的生理、心理发展的关键时期。为儿童成长提供必要的条件,给予必要的保护、照顾和良好的教育,将为儿童一生的发展奠定重要的基础。儿童早期发展包括体格发育和心理行为发育,儿童早期综合发展内容包括健康、营养、教育、保护、环境,儿童早期发展工作是新时期儿童保健的重要内容和发展方向。

大连市妇幼保健院从2013年启动儿童早期发展学科的建设工作,经过多年的科研与实践,2016年获得 “辽宁省儿童早期发展示范基地”称号。此次经国家卫计委组织的材料申报、形式审查、集中答辩等阶段的层层筛选和激烈竞争,最终获得国家级“儿童早期发展示范基地”称号。

 

妇幼健康服务处供稿