关闭
媒体报道

[大连日报]解放思想 用创新的思维推动卫生计生事业进步发展

日期 : 2017-09-13    

9月12日,市卫生计生委召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论动员会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深刻领会总书记关于解放思想的重要论述,积极响应市委动员大会号召,对全委大学习大讨论活动进行动员部署。

会议要求,全体党员干部要围绕“九个聚焦”开展学习讨论,特别是要转变思想观念、全面深化改革、加强干部队伍工作作风建设等方面进行深入的学习和讨论。对标上海先进经验,狠抓体制机制创新和医疗卫生体制改革各项工作落实,着力解决医疗资源配置不够均衡、公立医院运行机制不够健全、医疗保障水平总体不高、医务人员薪酬待遇水平与目前医疗卫生事业发展还不相适应、基层医疗服务体系人才短缺和薄弱等问题开展学习讨论,认真思考和谋划卫生计生事业进步与发展。

会议指出,全委各级领导干部要以上率下,将习近平总书记的讲话精神作为事业发展的科学指南。要聚焦为民惠民,以改善人民群众看病就医感受为出发点,对标、达标、创标,不断完善分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度、综合监管制度。围绕人民群众看病就医反映比较突出的问题,通过持续改善就医环境、优化诊疗流程、规范诊疗行为、提升医疗质量、保障医疗安全,为市民提供方便有效的基本医疗服务。通过加强干部队伍工作作风建设和行风建设,不断提高广大市民看病就医获得感,做市民健康的守护人。(记者张丽霞)