大连市卫生和计划生育委员会
基层指导

沙河口区召开社区计生专干卫生计生服务转型工作推进会

日期 : 2018-05-23    

近日,沙河口区卫生计生局召开社区计生专干卫生计生服务转型工作推进会,贯彻落实《中共大连市委、大连市人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》,推动社区计划生育工作转型发展。全区9个街道的计生科长、专干及沙河口区妇幼保健院院长、科室主任等参加会议。

会上,区卫生计生局对社区卫生计生服务转型工作提出要求。一是确定50%的社区作为今年的试点单位,试点社区要结合工作实际和工作人员能力水平等因素,选择适合本地开展的服务内容进行试点,坚持先易后难的原则,逐步扩大服务内容。二是试点社区要配齐配强计生专干,选择综合素质强、业务水平高的人员充实到计划生育工作岗位,保持人员队伍的稳定。三是设定社区计生专干卫生计生服务转型工作推进时间表,要求按照规定的时间开展工作,确保转型工作顺利进行。


 

基层指导处、沙河口区卫生计生局供稿