大连市卫生和计划生育委员会
计生协

我市大连大学等6所高校成功中标2018年中国计生协青春健康高校项目

日期 : 2018-07-27    

日前,在中国计生协公布的2018年全国青春健康高校项目招标中标结果中,我市大连大学、大连医科大学、辽宁师范大学、辽宁中医药大学大连校区、大连海洋大学、大连科技学院成功中标。其中大连大学为全国20所三年免予申报的项目高校,获得中国计生协项目经费支持,大连医科大学等5所高校被中国计生协确定为2018年全国青春健康项目高校,由市生育关怀专项资金提供项目经费支持。

中国计生协深入贯彻落实党的十九大精神,以中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》《中长期青年发展规划(2016-2025年)》为指导,2018年面向全国开展第六期青春健康高校项目,旨在培养有责任有担当的青年人,促进大学生的健康发展,巩固和深化高校青春健康工作成果,推进高校计生协组织建设。

今年,市计生协将通过推进青春健康教育项目,与高校建立沟通平台,共同打造高校青春健康教育基地,通过开展心理咨询、生殖健康、艾滋病预防、社会实践等青春健康教育、同伴教育活动,提升青少年的健康素养水平,推动全市高校计生协基层组织建设和青春健康工作进一步发展。

 

计生协供稿