关闭
基层动态

瓦房店市卫生计生局开展中医中药“三进”活动

日期 : 2017-09-06    

为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提升公民中医养生保健意识,日前,瓦房店卫生计生局组织全市33家医疗机构(包括医院、卫生院、社区卫生服务中心)深入到社区、乡镇、居民家中,开展中医药健康知识宣传活动。

活动中,中医专家们通过开展讲座,为当地群众和流动人口详细讲解了中医保健、食疗、养生等方面知识,并对一些常见病、多发病现场进行了讲解。免费发放药品,提供健康指导,同时还为颈肩腰腿脊椎疼痛患者提供了按摩、诊断、康复指导等,他们还深入到村民家中送医送药。

活动共发放中医药宣传材料6000余份,为3000余人提供诊疗服务。通过开展“中医中药进乡村、进家庭”活动和中医药文化宣传教育活动,使广大人民群众进一步了解了中医药文化科普知识,熟悉中医药“治未病”理念和养生保健基本方法,得到了当地群众的一致好评。


 

瓦房店市卫生计生局供稿