卫生计生快讯

市卫生计生委组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周

日期 : 2018-09-10    

根据国家卫生健康委员会办公厅、国家中医药管理局办公室和中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》和辽宁省卫生计生委《关于开展辽宁省2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》要求,大连市卫生计生委于9月6日-12日组织开展2018年“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周。活动期间进行公共场所义诊、城乡医院对口支援义诊、赴低收入村义诊、医联体内专家到基层义诊、健康生活方式大讲堂、二级以上医院院内义诊、义诊服务进军营、卫生应急自救互救宣传8项主要活动。目前公共场所义诊活动和赴低收入村义诊活动已经完成。

9月6日,大连市秋季广场大型义诊活动在星海广场举行。市卫生计生委组织42家医疗机构的医务人员为市民进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断;宣传各医疗机构的特色诊疗项目;宣传自救互救相关知识和技能。各区市县(先导区)公共场所义诊活动也同时展开。当天,全市共有743名医师参加义诊活动,其中享受国务院津贴医师5人,市名医、市名中医、市中医新秀49人,副高及以上职称542人;24名药师和283名护士参加义诊。义诊服务群众20584人次,收住院320人次,减免患者费用50.1万元。

9月7日,市卫生计生委组织13家医疗卫生机构组成10支医疗队赴10个低收入村义诊。医务人员在当地主要开展健康咨询、疾病诊治、预防宣教等活动,对于行动不便的患者进行入户诊治,并现场向有需要的村民发放常见病、慢性病的药品。全市参加赴低收入村义诊医师73人,其他医务人员25人,发放宣传材料4319份,义诊1086人次,入户义诊83户,发放药品价值3.88万元,减免患者费用6.12万元。

 









 

 



 

 













医政医管处供稿