关闭
媒体报道

[大连日报][大连晚报][半岛晨报]市秋季大型义诊活动周启动 本周末 51家医疗机构 1100余名医务人员齐聚东港

日期 : 2017-09-08    

昨日,记者从市卫生计生委获悉,2017年“服务百姓健康行动”秋季大型义诊活动周将于9月9日-15日举行,9月9日市县两级同时启动。据了解,活动周期间将举行公共场所大型义诊,健康生活方式大讲堂、三级医院专家到基层医疗机构义诊等七项活动。其中,市内的公共场所义诊活动地点

设在东港喷泉广场,义诊时间为9月9日-10日,每日上午9时至下午4时。届时,全市51家医疗卫生机构的1100余名医务人员齐聚东港,现场为广大市民免费进行常见病和慢性病咨询、初步筛查诊断等服务。

据了解,参加此次义诊活动的专家均是来自市内各级各类医疗机构的医

疗技术水平高、医德好的优秀专家,新近全市首届“三名工程”评选出的“市名医”“市名中医”等专家领衔义诊,涵盖内科、外科、妇产科、儿科、眼科、骨科等常见的临床科系,也将有群众需求量较大的中医、药学、护理等方面的专家为市民现场提供相关指导,义诊现场还将开展自救互救知识培训。城区以外的各

区市县卫生计生行政管理部门也将同日组织开展集中广场义诊活动。市民可以结合自身健康状况和诊疗需求,携带既往相关诊察材料,有针对性地前往活动现场咨询。

义诊专家名单可在大连市卫生计生委官方网站、“健康大连”官方微信平台和“大连健康指南”微信平台查询。(记者张丽霞、常婷、王琳、李媛媛)