关闭

我委开展“走进低收入村共度扶贫日”活动

日期 : 2017-10-19    

在我国第4个扶贫日、第25个国际消除贫困日到来之际,市卫生计生委领导高度重视,召开专题会议研究,精心谋划安排,结合行业特点制定扶贫日活动方案,以“走进低收入村共度扶贫日”为主题开展系列活动。

扶贫日当天,我委结合行业特点开展医疗义诊、卫生科普知识宣传、疾病预防知识讲座等活动,对卧床失能患者入户送医送药。据统计,市卫生计生系统定点帮扶的9个村,扶贫日期间参加义诊活动医务人员63人,为589人进行义诊,实地走访卧床失能患者53户,发放1.8万余元的药品,减免医疗费2.5万余元;为参加义诊和入户家庭发放盐勺、油壶、健康宣传袋和健康宣传折页2000余份。当日,发布了10万条“不要让贫困成为健康人生的拦路虎,不要让疾病成为富裕生活的绊脚石。让我们共同关注健康扶贫工程,一起行动起来,携手共圆小康梦”的扶贫公益短信。

委党委副书记马全英同志深入到我委定点帮扶的庄河市荷花山镇郭家村和城山镇古城村开展扶贫帮困调研,与低收入村干部群众一道谋划强村富民发展之策,制定发展措施。针对两个村地处山区、交通不便,农副产品销售比较困难的实际,卫生计委在系统内开展了“扶贫认购献爱心活动”,发动系统内干部职工购买,帮助两个贫困村销售当地农副产品,切实解决农民的实际困难。

 

机关党委供稿