精神文明

大连市卫生计生系统开展“学雷锋志愿服务”活动

日期 : 2018-03-14    

为弘扬新时期雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,大连市卫生计生系统立足岗位、深入基层、广泛开展“学雷锋志愿服务”活动。

1.大连大学附属新华医院

在活动现场为广大群众送去健康服务与关爱,积极为患者及家属测量血压,免费发放矿泉水、糖果,分发疾病健康手册,并提供相关咨询服务。活动中尤其对患有高血压、脑血管疾病、长期吸烟、喝酒、肥胖、骨质疏松、动脉硬化的人给予知识讲解,让广大居民更科学地了解高血压的危害和预防保健知识,提高患者对高血压的警惕,进而做到早预防、早治疗。

2.大连市第七人民医院

大连市第七人民医院多名青年医护在百合山庄大山广场为市民提供义诊服务。

现场开展了包括免费为居民进行心理咨询、心理健康知识普及、血压测量等多项内容,医护人员为每一位前来参加义诊的市民做了认真检查,耐心细致地为他们分析和讲解自身心理健康状况。

3.大连市第二人民医院

大连市中西医结合医院的医护人员来到西岗区东阳春养老院进行志愿者服务活动。为老人测血压、测血糖,根据老人的检查结果进行日常用药和保健常识指导。

4.大连市第六人民医院

大连市第六人民医院在金州区站前街道社区养老院举办“彩超检查有多重要”讲座,为市民们讲解肝脏彩超检查的作用和注意事项,并免费进行腹部彩超、心电图检查,血型、血糖检测和乙肝、丙肝筛查。

5.大连市儿童医院

大连市儿童医院团委组织大连市五优“青年文明号”心脏综合病房走进大连市社会福利院、团干部及团员青年在门诊送服务等系列“3•5学雷锋”团员青年志愿服务活动,同时,党支部也积极行动起来。党员和团员青年们用行动奉献着爱心。

6.大连市妇女儿童医疗中心

大连市妇女儿童医疗中心以“3·5学雷锋纪念日”为契机,院团委组织青年志愿者们走进大连湾中心幼儿园开展健康宣教志愿服务活动,为60余位教师和家长进行了《儿童常见传染病的预防》知识讲座,对流感、肺结核、手足口病、水痘等常见传染病的预防控制等进行了生动形象、浅显易懂的健康知识普及。

7.大连市皮肤病医院

大连市皮肤病医院学雷锋志愿服务队走进旅顺刚义儿童村,开展学雷锋献爱心义诊活动。在活动室中,志愿者们与孩子们聊天,亲切询问他们的生活和学习情况,并为有问题的孩子诊治皮肤病。经了解,湿疹、皮肤干燥瘙痒是孩子们常见的皮肤问题,赠送孩子们皮肤病常用药,指导工作人员用药常识和日常皮肤护理知识。


 

宣传处供稿