大连6位医生、1个集体荣获“辽宁好医生”荣誉称号

日期 : 2017-12-15    

12月13日,由省卫生计生委、辽宁广播电视台主办,辽宁省医师协会、辽宁省医学会协办的“托起人民的健康——‘辽宁好医生’故事讲述会”在辽宁大剧院举行。

为贯彻习近平总书记关于做好“人民好医生”评选宣传工作的要求,辽宁省卫生计生委于今年开展了“辽宁好医生”推荐评选活动,经过广泛动员,全行业的参与和严密的推选程序,评选出40名 “辽宁好医生”个人和12个“辽宁好医生”团队。大连医科大学附属第一医院妇产科主任医师商宇红、大连医科大学附属第二医院外科学教研室主任医师袁亮、解放军第210医院骨科主任医师赵东风、大连市中心医院耳鼻咽喉头颈外科主任医师张庆丰、大连市第二人民医院手足外科主任医师宋秀锋、大连市普兰店区乐甲满族乡卫生院医师王美华、大连市第三人民医院眼科

此次活动通过讲述“辽宁好医生”的故事,展示我省卫生计生系统广大医务工作者的敬业精神、友善精神、奉献精神和坚守精神,弘扬社会主义核心价值观,彰显行业正能量。讲述会现场,通过播放视频短片、现场访谈、情景再现等形式,展现了“辽宁好医生”先进事迹,他们的故事感动了现场每一位观众。省直机关有关部门、各医疗卫生机构以及驻辽部队代表共1000余人参加此次活动。

我市获奖代表纷纷表示,获此荣誉倍感珍惜,这份荣誉凝聚了全市近6万名卫生计生工作者的共同努力,荣誉属于托起全市人民健康的所有同行。他们表示,回到岗位上,将不忘初心,牢记使命,继续全心全意为市民的健康服务,以投身健康辽宁、健康大连建设的实际行动助力健康中国战略在大连落地生根。


宣传处供稿