沙河口区积极解决群众办理有关计划生育事项堵点问题

日期 : 2018-06-19    

为切实解决群众在办理计划生育事项遇到的堵点问题,沙河口区采取四项措施方便群众办事,提高群众的满意度。

一是及时召开专题会议,落实市卫生计生委相关工作部署,迅速将解决群众办事堵点问题工作要求层层传达到街道、社区。在办理生育手续时,严格按照文件规定执行,不再要求群众提供身份证等有关证件材料复印件,不得随意增设登记、审批环节和增加申请材料。

二是组织街道调整完善一次性告知书、全程代办服务书等相关宣传材料,进一步规范办理有关计划生育事项的手续和流程,做好对街道、社区计生专干的宣传培训。

三是从卫计局、街道、社区三个层面开展自查,进一步梳理群众办理计划生育事项中仍存在的其他堵点问题,确保在源头上堵住漏点。

四是将解决群众办事堵点问题纳入绩效考核,落实首办责任制,加强对街道、社区的监督管理,保证工作实效,不断提高群众的满意度。

                                         基层指导处、沙河口区卫生计生局供稿