医改动态

市医改办举办现代医院管理制度培训班

日期 : 2018-06-11    

6月8日,市医改办举办现代医院管理制度培训班,持续推进公立医院综合改革工作,加快推进现代医院管理制度建设。公立医院所在10个区市县医改办、卫生计生局相关负责同志和公立医院院长、市卫生计生委相关处室长等160余人参加培训。

此次培训邀请省卫生计生委体制改革处(省医改办) 处长计立群和中国医科大学教授吴华章进行授课,对全面深化医药卫生体制改革、加快推进现代医院管理制度建设相关政策进行解读;市医改办相关负责同志就我市公立医院综合改革情况进行通报,对持续深化公立医院综合改革提出具体要求,明确2018年公立医院综合改革的重点工作任务。

通过培训,参训人员进一步统一思想,深化认识,凝聚力量,明确办法,增强坚定不移推进深化医改,保质保量完成各项工作任务的决心和信心,对巩固破除以药补医成果、加快推进现代医院管理制度建设具有重要意义。
 

体制改革处供稿