大连市卫生和计划生育委员会

我市召开新闻发布会解读《促进中医药发展实施方案(2018—2020)》

日期 : 2018-08-10    

8月8日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会解读《促进中医药发展实施方案(2018—2020)》 (以下简称《实施方案》)。

根据《实施方案》,我市将采取完善覆盖城乡的中医医疗服务网络、加快中医养生保健服务体系建设、推动中医药与养老融合发展、推动中医药资源与旅游资源深度融合、加强中医药传承和发展、健全中医药协同创新体系、加强中药资源保护利用、发挥高等院校和科研院所的科研优势等措施,推进和促进中医药发展。至2020年,我市每千人口公立中医类医院床位数将达到0.55张,每千人口卫生机构中医类执业(助理)医师数达到0.4人,将创建1个国家级中医专科专病诊疗中心和2个以上的省级中医专科专病诊疗中心。

大连日报、大连晚报、新商报等15家新闻媒体参加此次新闻发布会。

 

宣传处供稿