流动人口

我市6个社区被评为全国第一批流动人口社会融合示范社区

日期 : 2018-03-27    

日前,国家卫生计生委办公厅下发《关于2017年流动人口社会融合示范社区创建活动开展情况的通报》,评选出全国第一批流动人口社会融合示范社区87个。我市甘井子区营城子街道沙岗子村、普兰店区杨树房街道杨树房社区、金普新区大孤山街道富港社区、甘井子区辛寨子街道由家村、甘井子区泉水街道奥林社区和西岗区站北街道民乐社区等6个社区入选,其中甘井子区有3个社区入选,是全国入选社区最多的区市县。

2017年,我市按照国家卫生计生委的统一部署,认真实施流动人口社会融合示范试点工作方案和创建示范社区实施方案,对基层示范社区创建活动进行督促指导。经县级卫生计生行政部门组织社区申报、市级筛选汇总、省级核定上报等程序,共推荐流动人口社会融合示范社区10个,入选6个。


 

流动人口计划生育服务管理处供稿