大连市卫生和计划生育委员会

我市完成2018年住院医师规范化培训招生考试工作

日期 : 2018-08-09    

按照全省统一部署,我市于7月28日组织开展住院医师规范化培训招生考试工作,大连考区共有265人通过资格审查并参加考试。

考试共分为临床医学和口腔医学2个专业,大连考区设解放军210医院和市中心医院两个考点,共7个考场。市卫生计生委高度重视本次招生考试工作,于7月26日召开2018年辽宁省住院医师规范化培训招生考试大连考区考务会,向委派的20名监考老师详细讲解考试安排,重点对考场纪律、考场秩序等问题进行强调,并从协调考点、布置考场等方面进行周密部署。考试期间,省卫生计生委委派的巡考人员对考场进行巡视。

大连市住院医师规范化培训招收工作从2011年开始,至今已有11批学员参加考试。通过考试的人员,按照住院医师规范化培训的有关规定,接受为期三年的专业化、正规化、系统化的理论与实践技能培训,为成为具有良好职业道德、扎实医学理论知识和临床技能,能独立、规范承担本专业常见多发疾病诊疗工作的合格临床医师打下良好基础。

                                                       科技教育处供稿