关闭
爱国卫生

健康中国行:我市开展“合理膳食”健康大讲堂活动

日期 : 2017-08-30    

8月22日,大连市健康教育讲师团专家、西岗区卫生监督所梁生瑜来到西岗区香炉礁街道,为市民奉献了一场关于合理膳食的健康讲座,拉开了我市“健康中国行•走进辽宁大连”——合理膳食大讲堂的序幕。

梁老师结合实际工作经验图文并茂地讲解了2016中国居民平衡膳食宝塔,教大家一日三餐怎么吃更健康,并指出每日要运动6000步。通过分析老年人的生理特点及影响老年人营养状况的因素,介绍了老年人的合理膳食原则。结合食品安全和夏季预防食物中毒方面,介绍了食品安全消费误区、慎重选购食品如“过白过艳”食品等、不同类型的食物中毒以及预防措施如食物要彻底煮透后食用等。

本次讲座,市、区两级健康教育机构向居民发放了“合理膳食、适量运动”宣传折页、小扇子及牙具等健康教育宣传品,百余位热心市民参与了当天的活动。

                                         
 

市爱卫办供稿