市卫生计生委机关党委召开2017年度党支部书记党建工作述职评议会

日期 : 2018-02-13    

2月11日,市卫生计生委机关党委召开2017年度机关党支部书记党建工作述职评议会。委机关党委委员、机关各党支部书记和支部委员参加了会议。会议由市卫生计生委党委副书记、机关党委副书记马全英主持,委党委书记、机关党委书记刘金涛做了现场点评并讲话。

会上,6个党支部书记分别从2017年度党务工作履职情况、存在的问题以及2018年工作设想三个方面进行了现场述职。2017年,市卫生计生委机关党委在市直机关工委和委党委的正确领导下,以党的十九大精神为指导,以“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,以“服务中心、建设队伍”为核心,推动机关党建取得新成效。机关各支部书记按照机关党委的统一安排和部署履职尽责,认真落实党组织生活制度,充分发挥了党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,为推动卫生计生事业发展提供了强有力的思想基础和组织保障。刘金涛书记对各支部在2017年紧紧围绕卫生计生委工作重点开展党建工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。同时,对各支部2018年及今后工作提出了四点希望。一是高度重视支部书记述职。支部书记要高度重视述职,在述职中进一步体现基层党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。二是认真抓好党支部自身建设。党支部要加强党员的思想教育,党员既要组织入党,更要思想入党,组织入党一生一次,思想入党一生一世。认真落实“三会一课”、组织生活会等各项制度,实施“一线筑垒”工程,认真贯彻《条例》《准则》,建立“两学一做”学习教育长效机制,发扬党组织密切联系群众的优良传统,提高党执政的良好形象。三是准确把握新时期党建工作的根本任务和职能。支部书记要进一步树立政治意识,把党支部的政治建设摆到首要位置,充分发挥党支部在贯彻执行党的路线、方针、政策中的政治核心作用。要发扬担当精神,不辜负党组织的重托和全体党员的信任。要强化痕迹管理,确保“一线筑垒”工程等支部党建工作落到实处。四是全面落实2018年重点工作任务。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,机关党建要落实全面从严治党责任;要紧紧围绕新时代党的建设总要求,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要创新方式方法,提升党建工作科学化水平;要以此次述职评议为契机,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,压实责任,切实把机关党支部建设成为“团结群众的核心,教育党员的学校, 攻坚克难的堡垒”。

 

机关党委供稿