关闭

瓦房店市召开卫生计生系统母婴设施建设推进会

日期 : 2018-03-14    

近日,瓦房店市召开卫生计生系统母婴设施建设推进会,为切实保障母婴权益,积极营造生育友好的社会环境,满足群众对母婴设施建设的需求奠定基础。

会议对母婴设施建设的标准和要求进行详细讲解,对下一步母婴设施建设工作进行部署。要求各责任单位统一思想认识,按照“谁管理,谁建设”的原则,明确母婴设施的建设管理职责,要将母婴设施建设情况作为各相关单位精神文明建设的重要内容。要认清目标任务,加强组织领导,对母婴设施建设和运行给予必要的经费支持,并广泛动员社会力量投入,建立健全母婴设施运行管理制度,明确相关人员职责,做好日常管理和维护,确保母婴设施整洁卫生、功能正常。要加强宣传推广,统一母婴设施标识,设置醒目的导向标志。并通过高层倡导、新闻报道、公益广告等形式,广泛宣传建设和维护母婴设施的必要性和重要性,普及母婴设施安全使用知识。

                                             瓦房店市卫计局、基层指导处供稿