大连市卫生和计划生育委员会

市卫生计生委开展反腐倡廉警示教育活动

日期 : 2018-02-05    

 


   为严格落实中央“八项规定”精神,持之以恒推进卫生计生系统干部作风转变,筑牢拒腐防变的思想道德防线,市卫生计生委于1月26日下午组织委机关处级以上干部、委直单位党政一把手以及纪检干部共100余人到大连市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

跟随讲解员的脚步,100余名党员干部先后参观了“反腐旗帜篇”“腐败行为篇”“腐败后果篇”“腐败根源篇”“明廉借鉴篇”五个部分的展示。其中,一楼展厅色调凝重深沉、氛围严肃庄重,二楼至四楼展厅案例图文并茂、题材内容详实。通过讲解员细心而生动地讲解,110多个发人深省的典型腐败案件,教育警醒广大党员干部以案为鉴、警钟长鸣,在场党员干部触目惊心、久久驻足。

紧紧一直跟随,大家来到基地教育最后一站五楼放映厅。在这里,100余名党员干部共同观看了教育片《背叛》,片中那些曾经励精图治、奋发有为的领导干部,因为信仰不坚定、欲望不收敛,最终走向罪恶的深渊。在他们的忏悔与泪水中,大家为失足成恨的他们而惋惜,为社会清除“蛀虫”而庆幸,更为党中央持续加大反腐倡廉行动力度而叫好。

警示教育结束后,大家心情难复,感慨良多,纷纷表示通过此次教育活动深刻认识到职务犯罪的严重危害;认识到法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员;认识到一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁。大家还表示,在今后的工作和生活中,要以案为戒,以腐为鉴,切实做到自重、自省、自警、自励,牢牢树立执政为公、廉政为民的思想,履职尽责,永葆公仆本色。


 

机关党委(机关纪委)供稿