爱国卫生

我市开展第31个世界无烟日宣传活动

日期 : 2018-06-14    

今年5月31日是第31个世界无烟日,大连市爱卫办组织市健康教育中心和西岗区爱卫办在长春路百盛广场开展 “世界无烟日”广场宣传活动,进一步贯彻落实国家《关于开展第31个世界无烟日宣传活动的通知》和省爱卫会、省卫生计生委的相关要求,加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护市民身体健康。现场通过设立咨询台、摆放控烟展板、发放控烟健康教育宣传材料、开展线上公共场所控烟问卷调查等形式向过往市民宣传控烟知识。此次广场宣传活动共发放宣传材料400余份、展出控烟宣传展板6块。

在“世界无烟日”宣传期间,为了让更多市民了解控烟知识,我市利用新媒体和传统媒体,全方位多渠道展开宣传。开展世界无烟日网络直播活动,邀请控烟专家在线讲解吸烟的危害、戒烟的技巧等控烟常识,直播当日累计观看100.9万人次;在《大连日报》刊登《世界无烟日——专家与您谈“心”》专题稿件,普及烟草对心脏的危害及科学戒烟方法; 5月28日—6月2日,在大连广播电台FM103.3每天2次播出控烟健康教育核心信息;在网易新闻手机端开设世界无烟日专题,并播放控烟公益宣传短片;同时利用网站、微博、微信平台开展控烟知识宣传。

世界无烟日系列宣传活动的开展,进一步深入宣传烟草的危害,提高市民的控烟意识,积极营造良好的控烟氛围。今后,爱卫办将继续以无烟日为契机,结合控烟履约工作形势,广泛开展控烟宣传,不断推进控烟工作健康发展。


 

市爱卫办供稿