计生协

计划生育协会组织制度的相关规定

日期 : 2018-08-10    

《中国计划生育协会章程》对计划生育协会组织制度作出了明确规定。

一、计划生育协会受同级党委领导和同级政府卫生计生行政部门业务指导。上级计划生育协会指导下级计划生育协会的工作,下级计划生育协会向上级计划生育协会报告重要事项。

二、计划生育协会实行民主集中制,其领导机构是同级会员代表大会和它选举产生的理事会。

三、计划生育协会会员代表大会代表名额及构成,由同级计划生育协会理事会或常务理事会决定。

四、计划生育协会理事会的产生,要充分体现选举人的意志。选举采用无记名投票或举手表决方式,对候选人采取等额或差额办法进行选举。选举人依法依章程自由行使选举权,任何组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。

五、计划生育协会的理事应执行同级会员代表大会和理事会的决议,积极参加有关活动,密切联系群众,努力开展与计划生育协会相关的工作。在理事会闭会期间,理事可随时向常务理事会反映有关计划生育协会工作的情况、问题,提出建议。

计生协供稿