关闭

市卫计委部署做好党的十九大精神学习宣传工作

日期 : 2017-11-24    

11月22日,为切实把十九大精神宣传好、学习好、落实好,市卫计委下发学习通知,部署党的十九大精神学习宣传工作。

一是要抓好理论中心组学习。各级党组织理论学习中心组要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学习的重点内容,严格按照中央、省委和市委部署,制定学习计划,分专题组织学习,紧密联系思想和工作实际开展理论研讨,确保学深悟透、融会贯通。要坚持自学和集中学习相结合,市卫生计生委党委班子带头集中学习研讨,以身作则、先学一步、深学一层,带动基层领导班子重视学习、自主学习,以学习宣传贯彻的实际成效汇聚起推动卫生计生事业改革发展的磅礴力量。

二是要集中组织开展宣讲活动。层层召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,传达党的十九大精神,对学习宣传贯彻工作作出部署、提出要求。各单位领导干部要带头宣讲,以上率下,带动全委广大党员干部群众共同学习。充分利用大连卫生计生讲坛等载体,邀请专家学者深度解读十九大精神。充分利用市委讲师团资源,协调联络到委直各单位开展宣讲,推动党的十九大精神走进基层,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性,联系马克思主义中国化历史进程,联系党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,联系广大干部群众思想和工作实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让基层一线职工听得懂、能领会、可落实,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

三是要组织统一宣传活动。积极向主流媒体和新媒体投稿,将全委学习宣传贯彻十九大精神的实际行动宣传出去。在微信平台开辟“新时代新征程”专栏,集中反映全委学习宣传贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,及时反映基层干部群众学习宣传贯彻的典型事迹和良好风貌。充分利用“健康大连”微信矩阵,上下联动,多角度、立体化学习宣传贯彻十九大精神。认真学习习近平总书记提出的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高精神,深入理解其内涵,结合院内文化建设、院内主题活动,在醒目位置运用院内宣传版、宣传屏等方式宣传十九大精神和16字崇高精神、宣传社会主义核心价值观。加大先进典型的宣传传播力度,要在人流密集处宣传展示本单位先进典型和事迹,传递平凡温暖瞬间。

四是要坚持弘扬主旋律。用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,将新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的指南。主动设置议题,加大引导力度。发挥宣传思想文化阵地的作用,加强文化建设,落实意识形态工作责任制。弘扬主旋律,传播正能量,为全市卫生计生事业开启新征程奠定坚实的思想基础。

 

宣传处供稿