媒体报道

[大连日报]大连市卫生健康事业发展中心昨日挂牌成立

日期 : 2018-08-31    

昨日,大连市卫生健康事业发展中心正式挂牌,标志着我市医药卫生体制改革又向前迈出了坚实一步。

大连市卫生健康事业发展中心由6家单位和一个内设机构整合而成,分别是市卫生计生委所属市卫生计生委综合监督执法局、市卫生计生事业发展中心、市卫生计生人才交流服务中心、市医学交流中心、市卫生计生药具管理中心、市疾病应急救助基金管理中心(市新型农村合作医疗管理中心)承担疾病应急救助基金管理职能的内设机构,市安监局所属市职业卫生监督所。

新成立的大连市卫生健康事业发展中心将认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和深入贯彻新发展理念,坚持正确的卫生与健康工作方针,把保障和促进人民健康作为各项工作的出发点和落脚点,强化责任担当、认真履行职能,着力开创工作新局面,全力推进卫生健康事业发展,推进健康大连建设。(记者张丽霞)