关闭
妇幼卫生

我市普兰店区获评国家级妇幼健康优质服务示范区

日期 : 2018-02-02    

近日,国家卫生计生委通报2017年度妇幼健康优质服务示范工程创建情况,我市普兰店区获评国家级妇幼健康优质服务示范区。

近年来,我市在创建国家妇幼健康优质服务示范工程工作中强化落实政府职责、加强经费保障、加强服务体系建设和健全完善规章制度,市政府高度重视妇幼健康服务工作,加大政府投入力度,全面落实妇幼各项工作任务并取得良好成绩。普兰店区将妇幼健康工作纳入普兰店区经济和社会发展总体规划中,将妇幼健康核心指标纳入区政府目标责任考核,建立了政府主导、多部门协作的工作机制,制定了妇幼健康五年发展规划并组织实施,为做好妇幼健康工作创造了良好的支持环境。加强了妇幼健康服务体系建设,建成以普兰店区妇幼保健院为龙头,助产机构为技术支撑,乡镇卫生院(防保站)为基础,村卫生室为前沿的妇幼健康三级服务体系。全面提升了医疗服务和管理水平,提高了高危孕产妇的管理、危重孕产妇及新生儿急诊急救网络建设和妇幼卫生队伍建设。

创建国家妇幼健康优质服务示范工程工作是2017年我市妇幼健康服务的一项重要工作。年初,按照国家文件的相关要求,各区市县积极创造条件,争创国家示范区。在各区市县自评的基础上,市卫生计生委对我市省级妇幼健康优质服务示范区逐一评估排名,择优推荐了普兰店区参评国家级妇幼健康优质服务示范区并报省卫生计生委复核。至此,我市共有西岗区、甘井子区和普兰店区三个国家级妇幼健康优质服务示范区。

                                               妇幼健康服务处供稿