大连市卫生和计划生育委员会
基层指导

我市召开2018年全市计划生育基层工作会议

日期 : 2018-04-25    

近日,我市召开计划生育基层指导工作会议,贯彻落实我市卫生计生工作会议精神,部署2018年计划生育基层指导工作。

会议明确2018年计划生育基层指导工作重点任务:一是要继续组织实施全面两孩政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接;二是要坚持和完善计划生育目标管理责任制,进一步完善考核体系和运行机制,推进各项工作有效落实;三是要进一步深化计划生育服务管理改革,加强基层网络和队伍建设,全面推行计划生育网上办事,实现群众生育登记网上办理;四是要推进计划生育基层基础工作,落实政务信息公开制度,加强计划生育政策宣传解读,优化服务流程,方便群众办事。同时,会议就如何做好生育管理和信息化工作进行研讨,旨在加强出生人口信息管理、信息维护质量的监管,提高出生人口信息准确率。

各区市县卫生计生局、先导区社会事业管理局计划生育基层指导科(处)长及相关业务负责人参加会议。

                                                          基层指导处供稿