大连市卫生和计划生育委员会
媒体报道

[大连日报][大连晚报]我市启动“2018年健康中国行走进辽宁大连——科学健身”主题宣传活动

日期 : 2018-08-02    

昨日,记者从2018年健康中国行走进辽宁大连——科学健身主题宣传活动启动仪式上获悉,从即日起至今年11月,我市卫生计生、体育、教育、工会、团委和妇联等部门将联合开展以科学健身为主题的宣传活动,以此倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员广大市民积极参与科学健身活动,在全社会营造关注全民健康、参与科学健身的良好氛围,凝聚全社会力量支持健康大连建设。

据介绍,“健康中国行”是国家卫生健康委组织开展的全国性健康促进活动。今年活动的主题为科学健身。

据了解,下一步,我市将利用全民健身日、全民健康生活方式日等契机开展科学健身精品展演等现场活动,编印科学健身传播材料,做好国民体质监测及科学健身系列讲座走基层宣传活动,开展以科学健身为主题的健康素养促进行动进基层广场宣传活动,组织阳光体育和职工体育活动,创建“动感中队”,强化妇女健身品牌建设,引领广大市民投身科学建设活动。

活动现场,我市社会体育指导员代表向全社会发出了“科学健身、人人参与”倡议书,主办方发布了科学健身十条核心信息,中山区葵英街道热心市民现场展演了健身舞等全民健身项目。(记者张丽霞、常婷)