计生协

我市各级计生协积极开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

日期 : 2018-06-15    

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。市计生协以“会员心向党 建功新时代”为主题,组织广大计生协工作者、会员和群众广泛开展 “5.29会员活动日”“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”宣传服务活动,营造良好的社会氛围。

一是开展党的十九大精神宣讲活动。市计生协将《计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神手册》下发至基层,组织各级计生协开展了集中学习、培训班、座谈会等活动,进一步提高会员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,推动党的十九大精神走进千家万户。

二是举办主题宣传活动。各级计生协充分利用广场、集市、文化活动室、文化大院、会员之家等宣传阵地,并结合“母亲节” “世界家庭医生日”,广泛开展庆祝中国计生协成立38周年和第20个全国“会员活动日”宣传服务活动,全市共组织开展各类宣传服务活动1300余场次,发放各种宣传资料18万份,惠及群众16万人。

三是开展走访慰问活动。组织协会工作者、会员、志愿者开展走访慰问,送去党和政府的关心、社会的关爱和计生协的温暖。

四是开展多方位关怀服务活动。各级计生协以会员群众的新需求新期盼为导向,主动作为,组织开展健康讲座、合法权益维护、心理疏导、文体娱乐等一系列形式多样、内容丰富的关怀服务活动。如西岗区白云街道、站北街道、北京街道等计生协分别邀请医学专家举办健康讲座,宣传普及健康知识。甘井子区周水子街道计生协邀请律师举办法律讲座,向计生家庭宣传普及法律知识,提高维权意识。沙河口区白山路街道计生协以“快乐工作,健康生活”为主题,为大家讲解生活中如何缓解压力以及控制心理情绪的有效方法。高新区凌水街道计生协组织开展健康徒步观光活动,邀请“大连市总工会心连心艺术团”举办纪念中国计生协成立38周年文艺演出,和辖区会员群众和计生家庭共同欢度节日。


 

计生协供稿