媒体报道

[大连日报]全市卫生和计划生育工作会昨日召开

日期 : 2018-02-07    

昨日,记者从全市卫生和计划生育工作会上获悉,今年我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,落实新时代卫生与健康工作方针,以人民健康为中心,以建设健康大连为主线,以深化医药卫生体制改革为重点,以满足群众的健康需求为目标,持续开展以提升医疗质量和管理水平为重点的改善医疗服务行动,提升基层医疗服务能力,预防控制重大疾病,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,增强市民获得感。副市长温雪琼出席会议。

今年我市将重点抓好以下几方面工作:全面落实党中央、国务院的重大决策部署;全面推进健康大连建设;持续深化医药卫生体制改革;实施重点民生工程;提高基层医疗卫生机构服务能力和质量;预防控制重大疾病;持续提升医疗服务质量安全水平;深入实施健康扶贫工程;传承发展中医药事业;深入落实全面两孩政策;充分发挥医务人员积极性主动性;统筹提高卫生计生治理能力。(记者张丽霞)