宣传教育

中山区举办“把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式

日期 : 2018-02-09    

2月8日,中山区卫生计生局联合青泥洼桥街道在大连火车站举行 “把健康带回家”2018年流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。活动现场共发放健康包(含体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒等)近1000份,发放避孕药具、《流动人口基本公共卫生计生服务指南》《大连市居民健康素养知识手册》800余份,卫生计生工作人员为500余人进行生育手续办理、科学避孕知识、妇幼保健知识、疾病预防控制等内容的宣讲,提供义诊500余人次。同时利用火车站LED屏幕滚动播放《人口流动 健康同行》和《把健康带回家》等公益广告片。

在接下来的春运期间,中山区各街道也将陆续开展此次专项行动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。


 

宣传处、中山区卫生计生局供稿