大连市卫生和计划生育委员会

市第六人民医院增设早间专家门诊

日期 : 2018-08-10    

市第六人民医院在原有专家门诊的基础上,增设早间专家门诊——工作日的早7点专家开诊。早间专家门诊的开设是根据《大连市第六人民医院开展办事难及不担当、不负责、不作为等问题专项整治行动方案》及《大连市第六人民医院开展“办事难”暨改善医疗环境专项行动实施方案》,结合进一步改善医疗服务行动的一项工作措施。此项工作开展2个月以来,受到广大患者的交口称赞。

提前开诊不仅是简单的医生提前看病,医院相关医技科室及服务窗口的日间门诊工作时间也都相应提前。以往患者要完成排队、缴费、开单,最早也要8:30才能做上检查。早间专家门诊的开设,使患者就诊时间更加灵活,患者在进入每个就诊环节的等候时间都不超过15分钟,可以更快地进入检查程序,检查项目不多的患者,不到9点就能看完病,大大方便了平时工作较忙的患者。很多患者反映“现在提早开诊了,拿完药接着去上班,一点不耽误事儿。”

同时,为方便市民就医,医院通过门诊LED屏等多种方式对出诊专家相关信息进行宣传,并新装7处醒目的导示牌,患者可更加便捷、方便地到达相应区域。

市第六人民医院坚持以病人为中心,想患者之所想,帮患者之所需,通过推出便民措施,改善环境、优化流程、提升质量等,进一步提升患者的满意度和方便舒适的就医体验。

 

市第六人民医院供稿