大连市卫生和计划生育委员会
综合监督

我市启动2018年中高考卫生监督保障工作

日期 : 2018-05-30    

2018年中高考即将到来,为保障广大考生的身体健康,5月28日,我市全面启动中高考卫生监督保障工作,要求各地区卫生计生行政部门做好以下工作:

一是与教育部门密切配合,制定卫生监督保障工作方案和突发公共卫生事件应急处理预案。二是指导辖区学校建立突发公共卫生事件和传染病等预防控制方案。三是严格执行《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,及时上报并妥善处理各种突发公共卫生事件。四是对管辖范围内的考点学校及周边公共场所、住宿场所进行全面监督检查,重点是生活饮用水、公用物品的卫生状况,对存在卫生安全隐患的单位,责令其限期整改,经整改后仍达不到要求的,依法进行查处。

“两考”期间,全市卫生计生监督机构将加强巡回监督检查力度,及时消除卫生安全隐患。


 

综合监督处供稿