市卫生计生委召开2017年度委直单位党组织书记抓基层党建工作现场述职会议

日期 : 2018-02-06    





    按照市委统一部署,2018年2月2日,市卫生计生委党委组织召开2017年度委直单位党组织书记抓基层党建工作现场述职会议。市卫生计生委党委成员、全体市管干部出席会议,会议由委党委副书记马全英主持。

会上,市中心医院、市二院、市三院、市六院、市友谊医院、市口腔医院、委综合监督执法局和市血液中心8家单位党组织书记分别进行现场述职。委党委书记刘金涛对每位同志履职情况逐一进行点评。

刘金涛指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,2017年,全委基层各级党组织围绕贯彻中央、省委、市委和委党委要求,落实基层党建重点任务,实施“一线筑垒”工程,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,主体责任不断强化,服务大局更加有力,基层党建工作取得了新成效。

刘金涛强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为抓好基层党建工作提供了根本遵循。全委各级党组织要坚持突出政治功能抓基层党建,引导基层组织和党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

刘金涛要求,全委各级党组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,要通过从严发展党员、从严教育党员、从严管理党员、真心关爱党员,严管党员队伍,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

委机关各处室负责人、委直各单位党政主要领导、部分“两代表一委员”、部分非公医疗机构党务工作者参加会议。

 

组织人事处供稿